По благословению Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Новосибирского и Бердского
Официальный сайт прихода

Поиск по сайту

[12.07.2021] Поздравляем с 21-летней годовщиной Дня Венчания настоятеля протоиерея Павла и его супруги Надежды Александровны и Патриаршей наградой!

  Поздравляем с 21-летней годовщиной Дня Венчания 

настоятеля нашего Храма протоиерея Павла Плотникова и 

его супруги Надежды Александровны

и Патриаршей наградой ! 

Желаем Всеблагой помощи Божией и Покрова Пресвятой Богородицы

на многая и благая лета!

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим вручил супруге благочинного II градского округа (настоятеля храма во имя Архангела Михаила протоиерея Павла Плотникова) Надежде Александровне Плотниковой Патриарший знак материнства I степени в благословение за чадородие и жертвенное материнское служение.

Самое главное увлечение протоиерея Павла Плотникова и его супруги Надежды – семья. У них 9 детей. Родители стараются создать в доме рабочую и радостную атмосферу. Они удивляют окружающих, утверждая, что любят друг друга больше, чем своих детей, но жизнь посвящают им. Протоиерей Павел Плотников рассказал, как помочь детям выбрать жизненный путь, что чувствуют средние дети в многодетной семье и каковы его главные принципы воспитания и любви.

Павел Плотников впервые увидел будущую жену во время учебы в Тобольской семинарии. Ему приглянулась симпатичная девушка, но он не торопил события и любовался Надеждой издали. Познакомились молодые люди в поезде, возвращаясь из поездки в Дивеево. Они не могли расстаться и проговорили столько времени, что Павла, который ехал в другом вагоне, потеряли попутчики. Им показалось, что парень отстал от поезда. Вернувшись в Тобольск, он продолжил учебу, она вскоре окончила школу регентов и уехала в Сургут – преподавать в православной гимназии.

Прошел год. Надежда привезла учеников на экскурсию в Тобольскую семинарию. Наставника прибывшей группе преподаватели выбрали необычным способом. Было решено прикрепить того семинариста, который первым попадется навстречу. Выбор был судьбоносным – первым встречным оказался Павел. У молодых людей появилась возможность познакомиться поближе. Еще через год Павел и Надежда венчались в соборе Покрова Пресвятой Богородицы в Тобольском кремле.

– Период жизни «для себя» был очень короткий и мимолетный, – рассказывает отец Павел. – Пока не было ребенка, мы не чувствовали полноту, которая должна быть в семье. Дождались сына довольно скоро. Он родился ровно за месяц до годовщины венчания. Счастье переполняло нас. 

Источник : www.nskmi.ru

 

Календарь



† Русская Православная Церковь
Новосибирская митрополия
Храм во имя Михаила Архангела
630088, г. Новосибирск
ул. Большевистская, 229
тел. +7 (383) 280 41 68