По благословению Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Новосибирского и Бердского
Официальный сайт прихода

Поиск по сайту

[23.02.2020] В храме Михаила Архангела состоялся приходской праздник

23 февраля в День защитника Отечества на территории храма Михаила Архангела (ул. Большевистская, 229) состоялось народное гуляние с участием курсантов Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации и представителей ансамбля традиционной казачьей культуры.

На приходском празднике дети и взрослые водили хороводы, перетягивали канат, играли во взятие снежной крепости и другие уличные подвижные игры.

Горячие блины с чаем – непременные атрибуты Масленичной седмицы. Седмица завершится Прощеным воскресеньем 1 марта. Испросив друг у друга и у народа прощения, священнослужители благословят верующих на прохождение поприща Великого поста.

В понедельник 24 февраля 2020 года начнется Сырная седмица, предваряющая Великий пост. Масленица — народное название Сырной седмицы, это подготовительная неделя перед Великим постом.

Название недели указывает на ограничение в пище в последнюю неделю перед наступлением Великого поста. Так, на Масленичной неделе уже не дозволяется есть мясо, однако еще разрешены молочные продукты. При этом пост в среду и пятницу отменяется. В богослужебной практике эта неделя отличается особо длительными службами в среду и пятницу, с многочисленными земными поклонами.


Епархиальный медиа-центр, фото. А.Скребнева

Календарь



† Русская Православная Церковь
Новосибирская митрополия
Храм во имя Михаила Архангела
630088, г. Новосибирск
ул. Большевистская, 229
тел. +7 (383) 280 41 68