По благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского
Официальный сайт прихода

Поиск по сайту

[10.02.2019] Что делать в скорбях и болезнях? Слово Архипастыря

Празднование в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» 7 февраля состоялось в одноименном храме на окраине Новосибирска у Клещихинского кладбища. Божественную литургию совершил Высокопреосвященнейший Никодим, митрополит Новосибирский и Бердский.

После праздничного богослужения Владыка Никодим обратился к христианам с архипастырским словом.

«Какое дивное название для образа Божией Матери – «Утоли моя печали», – произнес Владыка – Утоли – значит избавь. От жажды можно избавиться только утолив ее, когда вкушаешь воду. Так и в скорбях, болезнях должно утоляться Благодатью Божией, которую можно получить после усердной молитвы ко Господу и Его Матери – Заступницы рода человеческого. К Ней обращаемся мы, когда скорбь приходит в нашу жизнь, ибо трудно быть одному во время горя».

«Но православный человек – счастливый человек, – говорит Правящий архиерей. – Потому что он никогда не бывает один, всегда над ним Покров Матери Божией. Она спешит на помощь даже когда люди по своему неразумию Её не призывают – потому что Она Мать, а мать руководствуется любовью».

Владыка советует – когда приходит болезнь, нужно молиться Матери Божией. В горе нужно искать опору именно в Ней. И тогда горе отойдет, и останется радость – радость, что человек не один, с ним Пресвятая Богородица. Он будет чувствовать это в своем сердце.

Новости митрополии 

Календарь



† Русская Православная Церковь
Новосибирская митрополия
Храм во имя Михаила Архангела
630088, г. Новосибирск
ул. Большевистская, 229
тел. +7 (383) 280 41 68