По благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского
Официальный сайт прихода

Поиск по сайту

Спасение детей от абортов

Интервью на радио «Логос» с прихожанкой храма во имя Михаила Архангела, старшей сестрой милосердия часовни во имя святого преподобного Агапита Печерского при городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 2, психологом и координатором общественной организации «Святость семьи», Зоей Григорьевной Журовой.

— Вы говорили, что у Вас есть история о спасении двоих детей в одной семье. Расскажите об этом.

— Когда я пришла в храм, то была не воцерковленным человеком. Начала ходить в собор во имя святого благоверного князя Александра Невского. Через некоторое время в соборе мне предложили работу психолога в центре по консультированию женщин с большим сроком беременности, направленных на аборт. Я пришла в женскую консультацию, где познакомилась с главным врачом Неллей Михайловной Агомян. Она согласилась с моей работой у них. Таким образом, я узнала о судьбах многих женщин, которые приходили с направлением на аборт.

О Насте

Меня потрясла судьба одной девушки. Ее зовут Анастасия. История ее жизни запала в мое сердце. Настя выпускница детского дома. Она обратилась в консультацию за направлением на аборт уже на большом сроке беременности, поскольку решила, что не может оставить ребенка. Тогда ее муж был в тюрьме. Девушку пугали материальные трудности, она боялась, что не сможет справиться.

После нашей беседы мой рабочий день продолжился. Уже вечером, выходя из своего кабинета, я увидела в пустом коридоре одиноко сидящую Настю и в тот момент поняла, что мне Господь показывает, где сейчас нужна моя помощь. Может быть, тогда она и приняла окончательное решение не оставлять ребенка, но ее нельзя было оставлять одну. Мы продолжили начатый ранее разговор, я рассказала о существующем центре «Жизнь», где возможно получить материальную помощь (продуктами, вещами).

К нашей истории тогда активно подключилась директор общественной организации «Жизнь» Галина Ивановна. Немного позже у Насти родился ребенок, мальчика назвали Алексей. Муж Насти вернулся из тюрьмы, в жизни девушки все наладилось.

Когда мы проводим акции о запрете абортов, встречаем таких людей, которые считают, что аборты делать нужно, чтобы «не плодить нищету», когда пьющие люди рожают и потом отдают своих детей в детские дома. Но ведь важно понимать, если Господь посылает в этот мир ребенка — это Промысел Божий.

К примеру, Анастасия и ее муж Святослав оба выпускники детского дома. Это молодые люди, им по 23 и 24 года. В начале совместной жизни они не были женаты. Когда у них родился первенец, сын Алексей, я стала его крестной мамой. В одной из бесед с молодыми родителями мы поговорили о том, что их брак нужно зарегистрировать. В противном случае такие отношения — это блудное сожительство. Ребята вскоре поженились. Когда они пришли в храм Покрова пресвятой Богородицы за благословением на регистрацию брака, отец Виктор им сказал: «Так надо и венчаться, и ты [Зоя, ред.] будешь у них крестной матерью». Именно тогда праздновался День матери, и я поняла, что это был мне подарок от Господа — Он дал мне двоих детей. Настя и Святослав повенчались.

В тот период Настя была беременна третьим ребенком и хотела сделать аборт, так как решила, что ей нужно устраиваться на работу. Думала, что им хватит двоих детей (у нее есть еще старшая девочка)…

Сейчас Анастасия — мать троих детей. С рождением третьего ребенка их семья получила государственное пособие, на которое был куплен дом. До его покупки семья жила в однокомнатной квартире, их было 9 человек (с ними тогда была еще сестра).

Если Господь дает детей, то Он даст и возможность для то, чтобы их вырастить. Часто люди просто не верят в это, к сожалению. Я вижу, как семья Насти становится совсем другой.

Однако не всегда бывает просто с ребятами. Иной раз звонишь, спрашиваешь, когда последний раз детей причащали, а мне в ответ: «Да, вот, месяц назад». Тогда сотрудники нашей организации приезжают к ним на помощь. У нас работают люди, которые не равнодушны к проблемам своих подопечных. Например, наша сотрудница Ольга согласилась быть крестной мамой третьему ребенку Анастасии.

История семьи Насти развивается перед моими глазами. Я вижу, как дела Божии вершатся в жизни этих людей. Господь их учит. Если они перестают ходить в храм, у них появляются трудности. Была такая ситуация. Как-то мне позвонил Святослав и сказал, что его уволили с работы без объяснения причин. В продолжение нашего разговора мы обсудили важный момент: посещение храма и происходящие события в нашей жизни взаимосвязаны, потому что Бог — Наш Творец. Если раньше Святослав и Настя посещали храм только потому, что так было нужно, то в последнее время идут к Богу сами по зову своего сердца и просят Господа о помощи.

Дети Насти и Святослава чудесные, порой они учат своих родителей тому, как молиться и петь молитвы. Это очень радует. Через этих детей Сам Господь пришел в эту семью. Как можно после этого говорить, что дети лишние, что этот ребенок нужен, а этот — нет.

О работе организации

Организация «Святость семьи» создана не так давно, на эту деятельность мы благословлены Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Мы проводим работу среди населения, направленную на то, чтобы детоубийство было прекращено. Убийство детей — это самое страшное, что сейчас происходит. Да, события на Украине очень печальны, но страшно подумать о том, сколько убивают детей ежедневно при нашем молчаливом согласии.

Наши сотрудники — это добровольцы, у которых есть основное место работы. Тем не менее эти люди находят время и возможности для спасения другой жизни. Человеческая жизнь бесценна. Также старец Илий (Ноздрин) поддерживает и молится за наше движение. Отец Илий сказал, что нужно все делать по силам, и сейчас необходимо больше усилий сконцентрировать на сборе подписей за законодательный запрет абортов.

Будем рады, если наших единомышленников станет больше. Мы разместили информацию о себе в общественном транспорте (в автобусах, метро), запустили видеоролики на телевидении. Эту рекламу оплачивают спонсоры.

Среди прочих задач сейчас перед нами стоит проблема в поиске помещения для склада вещей новорожденным детям.

Оставляем свои контакты для тех, кто готов откликнуться и обратиться с посильной помощью:

8 923-240-52-92 Зоя Григорьевна Журова
8 913-914-68-32 Анна Сергеевна Тюнькова (директор)

Ред. Юлия Воропаева

Интернет-радио "ЛОГОС". Непридуманные истории. Спасение детей от абортов. 
Фото: Михаила Пучкова 

Календарь



† Русская Православная Церковь
Новосибирская митрополия
Храм во имя Михаила Архангела
630088, г. Новосибирск
ул. Большевистская, 229
тел. +7 (383) 280 41 68