По благословению Высокопреосвященнейшего Никодима, митрополита Новосибирского и Бердского
Официальный сайт прихода

Поиск по сайту

Новосибирцы посетили православный молодёжный клуб «Зёрна» в Бердске

9 февраля молодёжный клуб «Благовест» побывал в гостях у православного молодёжного клуба "Зёрна", встречи которого проходят в молодежном центре «100 друзей» (г. Бердск).

Клуб «Зёрна» образовался совсем недавно, его участниками являются ребята из храмов города Бердска, ученики и выпускники православной гимназии во имя преподобного Серафима Саровского и школьники. По воскресениям ребята встречаются в большой просторной комнате, где можно за чашкой кофе пообщаться, посмотреть и обсудить фильм, поиграть в настольный теннис. Встречи курирует православный священник, которому всегда можно задать вопрос.

Инициатором совместной встречи был настоятель храма Михаила Архангела протоиерей Павел Плотников, который предложил вместе обсудить вопрос «Молодёжь, о чем мечтаешь?».

Вначале отец Павел рассказал, какие мечты у него были в детстве, и что все они в основном реализовались. Он хотел работать с людьми, и окончив семинарию стал священником; мечтал о рождении сыновей, и первыми в семье появилось четыре сына; мечтал побывать в Санкт-Петербурге, и прошлым летом его мечта реализовалась...

Отец Павел предложил молодежи подумать и высказаться: какие у них есть мечты, какие из них выполнимые, а какие явно несбыточные? Кто-то говорил, что очень хочет завести собаку, путешествовать по миру; кто-то мечтает стать священником и помогать нуждающимся людям; кто-то хочет хорошо закончить вуз и сделать открытие в области информационных технологий; кто-то хочет стать хорошим врачом; а кто-то мечтает стать режиссером и написать книгу.

Мечты могут быть разные: от возвышенных до самых простых и житейских. По словам отца Павла и те и другие нужны. Главное помнить, чтобы они были связаны с чем-то хорошим, приносили пользу ближним и были реализуемы.

Немного позже на встречу подошел иеромонах Владимир (Бирюков) и по поводу темы встречи высказал мнение, что мечтать можно, когда человек мечтает - он ставит перед собой цель. Главное - чтобы цели у христианина были правильные, достойные звания христианина, и не сводились только к материальному.

В конце встречи ребята поиграли в различные интеллектуальные групповые игры и пообщались. Слава Богу, встреча прошла очень интересно, было живое общение и обсуждение! Благодарим отца Павла за интересную тему и рассказ, руководителей клуба "Зёрна" за гостеприимный прием и всех участников, кто смог присоединиться в этот вечер! Надеемся, что общение между молодёжными клубами продолжится.

Василий Герасимов

Календарь



† Русская Православная Церковь
Новосибирская митрополия
Храм во имя Михаила Архангела
630088, г. Новосибирск
ул. Большевистская, 229
тел. +7 (383) 280 41 68