По благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского
Официальный сайт прихода

Поиск по сайту

Лепка из пластилина

19 ноября в рамках грантового конкурса «Православная инициатива - 2018» в Новосибирском доме ветеранов состоялся кружок по лепке из пластилина. Лепка – один из самых увлекательных и интересных видов художественного творчества, она даёт возможность человеку любого возраста ощутить себя мастером, творцом. С пластилином мы работали впервые. Многие из собравшихся, никогда ранее не занимались лепкой, а ведь подобные занятия хорошо развивают мелкую моторику рук, что способствует тренировке памяти.

На занятии педагог по декоративно-прикладному творчеству, Ирина Олеговна, рассказала о различных приёмах лепки, показала несколько детских работ. Всем известно, что труд - это средство, которое помогает восстановлению утраченных функций организма и возвращению человека к полноценной жизни, ведь недаром многие психологи используют трудотерапию для реабилитации инвалидов и людей пожилого возраста. По сути, сегодня мы занимались трудотерапией, а труд повышает жизненный тонус, улучшает настроение людей.

Сегодня на занятие пришёл мужчина, который поступил в Новосибирский дом ветеранов 2 дня назад. Его тревогу и растерянность погасили самые активные участники нашего проекта «Доброта и милосердие спасут мир», которые сразу же вовлекли новичка в творческий процесс, приведя его в наш кружок.

Занятие прошло в доброжелательной атмосфере, мужчины пели песни, а женщины их внимательно слушали, сами женщины не пели сегодня, они как будто давали сильному полу самоутвердиться и ощутить себя лучшими. Вначале кружка жители НДВ бурно обсуждали очередное занятие - лепку вареников из теста. 10 декабря, мы планируем огромной дружной семьёй стряпать вареники с картошкой и капустой. Люди очень этого ждут события…

Ирина Шульгина

Календарь



† Русская Православная Церковь
Новосибирская митрополия
Храм во имя Михаила Архангела
630088, г. Новосибирск
ул. Большевистская, 229
тел. +7 (383) 280 41 68