По благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского
Официальный сайт прихода

Поиск по сайту

Не бойся радоваться!

Наверняка, уже многим известно имя архимандрита Андрея (Конаноса). В настоящее время он несет служение миссионера и проповедника. У себя на родине, в Греции, отец Андрей много лет вел христианские радиопередачи, отвечая в прямом эфире на вопросы, волнующие слушателей.

Русскому читателю о. Андрей известен, прежде всего, как автор ряда статей, которые публикуются на православных интернет-порталах. Андрей (Конанос) также является автором нескольких книг. Одну из них — «Не бойся радоваться!» — хотелось представить читателям нашей библиотеки.

О. Андрей — прекрасный и понятный собеседник для молодых людей, а также для тех, кто совсем недавно нашел спасительный путь в храм Божий.

Продолжение названия этой замечательной книги — беседы о православии. Несколько бесед объединены общей темой: вера, доверие Богу в любой ситуации и, конечно, любовь Бога к каждому человеку. Книга написана прекрасным понятным языком, поэтому читается очень легко. Ощущение живой беседы с батюшкой держит внимание читателя до последней страницы.

Можно ли быть счастливым без Христа? Можно ли познать радость жизни без Церкви? И, наконец, можно ли радоваться, когда случилась беда? О важности помощи ближнему и его поддержке, когда у самого горе разрывает сердце. Отец Андрей удивительно мудро и просто подводит читателя-собеседника к важной теме полной, радостной жизни с Господом, а также к мысли, к которой не раз обращались святые отцы: все те радости, которые мир считает благом и смысловым наполнением своей жизни, так быстротечны, как и сама жизнь, а истинная радость — это победа над смертью, которую дать может один Господь наш Иисус Христос.

Часто человек, которого постигло горе и который находится в душевном смятении, не находит в себе силы прочесть и понять святоотеческие творения. Книга о. Андрея (Конаноса) ответит на многие ваши вопросы, научит смотреть на вещи по-другому — духовно. Вот, например, один из духовных советов отца Андрея:

«Если у тебя возникла проблема, не настаивай на том, чтобы сразу решить ее, потому что сию минуту она не решится. Причина одна: еще не наступило время для ее разрешения. Ты действуешь необдуманно, поспешно, когда говоришь: «Хочу, чтобы эта проблема (на работе, в моей семье, с моим ребенком, моя духовная проблема) решалась побыстрее. Чтобы это произошло в ближайшие дни, до конца недели. Я не хочу ждать!» Ты говоришь это, но тут приходит очередь слову «терпение», словам «необходимое время», «долгое время», и ты не можешь ничего с этим поделать. Проходит время, и ты видишь, что твоя проблема решилась спустя пять месяцев. Не лучше ли было не паниковать, вести себя спокойнее, иметь более ясные и чистые мысли? Ведь именно это позволит Богу войти в твою жизнь».

Надеемся, что беседы архимандрита Андрея (Конаноса) найдут отклик в сердцах наших читателей.

Календарь



† Русская Православная Церковь
Новосибирская митрополия
Храм во имя Михаила Архангела
630088, г. Новосибирск
ул. Большевистская, 229
тел. +7 (383) 280 41 68