По благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского
Официальный сайт прихода

Поиск по сайту

У истоков нашей веры: выбор князя Владимира

Большинство верующих людей наверняка не раз задумывались о том, откуда на Руси берет свои истоки православная вера. Об этом решили поговорить в минувшее воскресение, 28 января, участники молодежного клуба «Благовест». Обратиться к фактам истории помог документальный фильм «Владимир Красное Солнышко».

Итак, немного о фильме. Князь Владимир в период своего княжества показал себя жестоким правителем, хитрым политиком, суровым человеком, он был многоженцем. Так сложилось, что долгое время на Руси религия была политеистической, славяне поклонялись языческим божествам. В определенный момент Владимир стал задумываться о том, истинна ли языческая вера. Духовные поиски привели князя к идее о едином Боге, и он принимает решение о выборе новой веры. Владимир отказывается от мусульманства и иудаизма, его внимание привлекла вера Византии. Великий князь принимает крещение. Летописи того времени свидетельствуют о свершившемся чуде в момент крещения Владимира — после тяжелой болезни русский правитель получает исцеление, обретает зрение. Князь хотел, чтобы бояре и дружинники, воеводы и простой народ также приняли христианство. Таким образом, в 988 году совершилось Крещение Руси.…

После просмотра фильма наступило время обсуждения. Ребята активно делились своим мнением. В фильме были затронуты волнующие и нынешнее поколение вопросы. К примеру, проблема отцов и детей. Поговорили о том, как вести себя, если родители не разделяют взглядов детей и не верят в Бога. После обсуждения участники пришли к выводу, что только своим примером дети могут помочь родным открыть сердце для Бога. Также среди других тем поднимался вопрос о суевериях в православной среде.

Благодарим всех участников за уделенное время и за интересную, познавательную беседу.

Любовь Шигарова

Календарь



† Русская Православная Церковь
Новосибирская митрополия
Храм во имя Михаила Архангела
630088, г. Новосибирск
ул. Большевистская, 229
тел. +7 (383) 280 41 68